Квест Батл
Подождите, пожалуйста

Рецензия на пройденный квест Evil Dead

Evil dead
Рецензия от команды

Обмутки

В команде: 3 человека
Пройдено квестов: 2

Критерии оценки

Антураж:
10
Логические задачи:
9
Сюжет:
8
Командная работа:
10
Персонал и безопасность:
9
Общий бал:
9.2
Оценка
9.2
Наша команда немного изменилась в своём составе, став постарше и помужественнее, но никто не запрещал подстраиваться под само место посещения для более качественного прохождения. Вот и мы, направившись в расхваленную клинику доктора Томаса Брауна, собрали все свои болячки, чтобы проконсультироваться по поводу них с отличным специалистом. Он встретил нас прямо у входа и провёл за собой в клинику. Без какого-либо поверхностного осмотра мистер Браун сразу приступил к опросу каждого из нас на предмет недомоганий. У кого-то были проблемы с психикой, у кого-то с костями, у кого-то с конкретными болезнями. Но Томас заверил каждого из нас, что все проблемы он решит и продолжит осмотр, как только мы зайдём в его клинику. Открыв дверь, он увидел, что свет начал мерцать и в этот же момент он скрылся в темноте, оставив нас в неведении. Страшные звуки раздались из-за двери, похожие то ли на крик, то ли на визг. После чего дверь медленно открылась, и мы решили самостоятельно пройти внутрь. Так и началось наше знакомство с Evil dead.
Квест «Evil dead» является членом самого обширного круга квестов с врачебной тематикой. Больше, наверное, только квестов с монашками, хотя на данный момент их количество медленно уменьшается, но сейчас не об этом. Несмотря на адскую жару снаружи, в клинике чествуется прохлада, что прекрасно дополняет некоторые локации квеста, такие как морг, лаборатория и палата. Где-то лежит недоеденный, отвратительный суп, где-то открытая банка с таблетками, а где-то недописанные записи, оставленные врачами. Даже на компьютере, который имеется на локации квеста имеется пара игр, например DOOM 3 и GTA. Играть не пробовали, так что можете, как и мы откопать их в различных папках, если у вас конечно хватит на это времени и сил, так как вы в этой клинике не одни.
За вами постоянно следуют. Вы никогда не будете чувствовать себя в безопасности. Актрисы прекрасно выполняют свою задачу, выбираясь и появляясь в таких местах, где их просто не ожидаешь увидеть. Вас ждёт не обычная прогулка по клинике, а марафон, в котором даже на чашечку чая или сдачу анализов не хватит времени. Не будем раскрывать все детали сюжета, поэтому расскажем необходимый минимум. Вы – пациенты, они – больные. Это всё что вам нужно знать и это, как ни странно, единственное что узнали мы. Тут нет какой-то грустной или морально-трогательной истории, которая возьмёт вас в конце за живое. Практически нет интриги или сложных логических цепочек. Конечно, не многие хотят или могут задумываться на хоррор-квестах о морали и причинах того или иного персонажа. Но хочется погрузиться в эту историю, прожить её вместе с этими хоть и не особо дружелюбными, но людьми. Тут нам этого не хватило. Мы вечно бежали и смогли выдохнуть только после слов оператора: «Ну всё, пойдемте фотографироваться».
Но зато побегали все! И быстро! Вы точно не захотите стоять, потому что за вами следует такое, с чем встретиться определенно не хочется. Иногда мы не хотели идти, потому что в любой момент могут появиться ОНИ. Но под конец мы точно поняли, что если начались резкие вспышки света, то нужно остановиться и подождать пока больные успокоятся. А этих вспышек света много. Зато каждый из нас успел получить индивидуальный опыт общения с обитателями этой клиники. Визг и жуткий скрежет зубами сложно назвать общением, но то, что нам не рады и нужно быстро валить, если жизнь дорога, мы понимали. Если вы смотрели такую прекрасную, старую передачу как «Форт Боярд», то помните клетку с тиграми. Так вот мы лучше бы остались в клетке с тиграми, чем с персонажами квеста Evil dead. От тигров хотя бы понятно, чего ожидать, поэтому они не пугают, а вот девочка, которая в миг оказывается у тебя над головой, а потом прямо в противоположном конце комнаты – вот это пугает.
Думать кстати вам тут точно не потребуется. Всё что от вас нужно – знать, как ключ вставляется в замок и как потом его снять. Есть конечно и иные замки, но по факту никаких шахматных партий ради открытия ящика, в котором будет перо жар-птицы, которое нужно положить на фазана правды, чтобы узнать ответ на загадку для шифра Цезаря. Всё интуитивно понятно настолько, что в какой-то момент ты уже не замечаешь, как пролетаешь эти двери. Это происходит так быстро, что пропадает ощущение неизбежного приближения больных. Ты понимаешь, что как только у вас в руках окажется ключ – вы тут же пройдете дальше, но если ключ дать человеку с кривыми руками…Удачно пообщаться с теми, кто вас настигнет.
Если сравнивать квест «Evil dead» с каким-то фильмом, то это скорее всего будет «Безумный Макс: Дорога ярости». Только без начального сюжета, любовных линий и морали персонажей. Только дорога и только ярость. Педаль в пол и сердце в пятки. Бежать и не оглядываться, если жизнь дорога. Для любителей чистого страха без каких-либо ухищрений прекрасный выбор.
Москва